檢視較大的衛星雲圖

98/6/27

和美山大青戲蝶

新店美城里

馬鞭草科,和美山大青樹形態特別美麗,高度適合觀察,白色扁圓錐狀聚傘花序盛開時,吸引許多蝴蝶駐足煞是
好看,我們將為新店市民辦理大青祭賞蝶活動,小小解說員請充分準備。

7/11~12
(星期六~日)

坪林合歡大露營

臺北縣坪林

設備完善的露營場,童軍自己搭營帳,炊事,烤肉,野溪戲水,營火,探涉,茶博館研習製茶,新店溪水中螢火蟲(苦花魚)觀察,蝴蝶網室生態教學,觀星,夜襲,豐富有趣過暑假。

(星期日,全天)

萊萊戲海玩浪

台北縣福隆

臺灣浪頻最高的沙灘,浮潛捉魚,浪濤按摩,戲水全新感受。大溪漁港純樸熱鬧,黃昏魚市現撈海鮮吸引遊客熙攘。馬崗漁村潮間帶體驗,富海蝕平台型的潮池和潮溝
,最適合觀察海濱生態。

中坑溪溯源尋幽

北縣三峽鎮

溯溪活動最熱門,去年加九寮溯溪滑瀑,狼蛙自我挑戰
,相互支援,表現神勇,今年全新路線精彩刺激可期。
專家隨隊指導,裝備齊全,老少咸宜(不會游泳亦行)。回
程順遊三峽老街。

白米甕砲台觀海

基隆八斗子

砲台位於基隆港口的西岸,為三級古蹟。佇立砲台視野非常寬敞,海上風光盡收眼底。探索歷史遺址,徜徉遼闊草原,我們也將編織光陰的故事。順道再闖八斗子望幽谷鐵達尼斷崖。

禮節/諾言/規律

大豐社福館

※標準團集會,童軍進程訓練。

(星期六,中秋夜)

熊空植樹賞月

三峽熊空山

台灣農林公司海拔800m茶園改頭換面為自然休閒農場,全區168公頃 ,杉林聳天□清澈山澗□重巒疊幛□雲霧飄渺各擅勝場 ,新設蝴蝶園區原生種食草蜜源全台最多種,我們去錦上添花。

10/24~25
(星期六~日)

北港寺廟極品賞

雲林縣北港

麥寮六輕,四湖包公廟,北港朝天宮工業技術與傳統藝術
在臺灣最極致的表現值得專程拜訪。美麗海岸日落蚵田
,淺海養殖由濱海單車路網串聯,馬蹄蛤嘗鮮,驚喜連連。

長榮海事博物館

中正紀念堂

女童軍專科考驗
新店和美山

和美山經本團耕耘已然成為生態樂園,其中蝴蝶與螢火蟲,豐富更被保育團體讚譽有加。女童軍考驗營下午例行參訪,和美山榮幸獲選,我們全體出席(男女童軍與家長)負責接待與導覽。

新店溪岸騎單車

臺北市萬華

景美溪單車便橋完成,碧潭到淡水單車一路通,沿途溪畔小花朵在秋天盛開,雁鴨公園看水鳥,龍山寺美食小吃,我們想騎到那就騎到那,輕鬆隨意玩,單車去捷運回,不會騎車的趕緊練習。

林美石磐步道行

宜蘭縣羅東

低海拔森林生態系及四稜砂岩石磐景觀,溪流瀑布好踏
青。羅東林場鐵軌老火車頭,日式宿舍,儲木池,原木步道令人想像伐木時期實況,三五好友傍晚環湖話家常心情更是愉悅。

12/25-27
(星期五~日)

紫蝶幽谷大搜秘

高雄茂林鄉

八八水災茂林重創,奇怪的是蝴蝶谷大都完好,數十萬隻紫斑蝶已進駐 ,我們將進入魯凱族傳說秘境欣賞滿天幻色,並且貢獻專長栽植原生樹種。順訪臺南安平古城,四草溼地,鹽博館。

99/1/9

故事/演劇/舞蹈

大豐社福館

(星期六全天)

霞喀羅古道賞楓

新竹縣尖石

早期此地盛產烏心石,二百多年前移入泰雅族分支,以
樹名「霞喀羅」為族名。這裡楓香巨木在深秋葉紅醉人
,原始森林妝點顏彩我流連忘返,山椒魚和山葵的交會
是高海拔的感動。

活動注意事項:

◎活動時間:標準團集會(大豐社福館)9:00~12:00,戶外活動集合時間依另行通知為準,報名截止後取消報名
  者或已報名而缺席者仍須繳費。大豐社福館地址:新店市民族路110號(大豐國小與耕莘醫院之間)。馬公友誼
  運動公園:新店市北新路1段92號(新店市公所加油站旁)。新店童軍團和美山基地:新店市碧潭西岸森林。
◎活動諮詢與報名:歡迎點閱新店童軍團網站 http://www.scouts.org.tw/,各項活動請主動報名或聯絡
  張聖賢團長 : Email:samson@scouts.org.tw

家長注意事項:

1.本團活動均安排有童軍專科課程,內容有連續性,請鼓勵貴子女持之以恆踴躍出席。
2.服裝除非另有規定一律穿著童軍制服͵戴藍帽͵背團背包,冬͵寒時著紅外套,短袖內不著長袖衣物͵勿著裙穿長
褲(可著白色厚褲襪),制服請自行至總會購買,晉級配件團部頒發,團服(藍短袖POLO衫) 350元͵團背包350
元͵藍帽120元,請向團部洽購。 幼童軍制服--藍上衣͵藍短褲͵腰帶͵藍長襪͵黃襪帶,幼女童軍制服--綠洋裝͵白色長筒襪,家長制服--團服。

3.童軍文物供應中心(男生):童子軍總會/台北市建國北路一段23巷 9 號 2751-7976。
女童軍文物供應處(女生):女童軍總會/台北市建國北路一段23巷28號 2777-1714。

服務員注意事項:

1.每項活動均需要主辦人及講師,請於該活動一個月前主動認取執事,做授課準備,活動一週前請與各團長討論
教學內容͵程序,盡可能先實地探勘。
2.請依活動主題置入童軍進程內容,幼童軍分為羚͵狼͵鹿͵豹四級授課,幼女童軍分為第一、二階段授課,並
且加入一項以上的技能章(專科章)課程及家庭作業。
3.團集會的開會͵閉會儀式͵進程͵唱遊͵歡呼請列為操練重點,儀典則需預演。
4.主辦人及講師應主動向各童軍團夥伴͵家長尋求支援。